Qualche curiosita’ sulla pantera.

16730

La pantera può avere una lunghezza compresa tra 1,20 e 1,80 metri. La sua testa non è molto grande, ma presenta orecchie appuntite. Gli occhi sono enormi e servono per guidare l’animale nella caccia, quando metterà in azione la poderosa mascella con denti capaci di strappare persino la pelle di un elefante.
La pantera agisce in modo abbastanza diverso, rispetto al resto dei felini. Ad esempio, ha la capacita’ di ruggire. È così abile a confondersi e mimetizzarsi nell’oscurità che è conosciuto con il soprannome di “fantasma della giungla”.
Ha un carattere solitario , trascorre poco tempo insieme alle altre pantere e non caccia in gruppo. Le pantere sono grandi scalatrici. Salgono sugli alberi con incredibile facilità sia per trovare rifugio sia per garantirsi una posizione favorevole per un possibile attacco dall’alto.
Come regola generale, la pantera vive nelle foreste tropicali…ma come sappiamo non e’ detto che rimangano sempre li’.

Commenti