fbpx
More
    HomeTUTTO PRONTO PER “GARGANO FOOD & MEETING”

    TUTTO PRONTO PER “GARGANO FOOD & MEETING”

    Pubblicato

    OPERATORI ANCHE DELL’ESTERO E APERTURA AL PUBBLICO DALLE 18 APERTURA CON STAND E LABORATORI.

    All’evento del GAL Gargano Agenzia di Sviluppo saranno oltre 20 i produttori del Gargano che, nell’elegante ed esclusiva Tenuta Corigliano a Rignano Garganico, prenderanno parte all’evento business dedicato a tutti i soggetti che operano nel settore del food. Tra questi anche 2 operatori provenienti da Malta.

    Offrire prodotti di qualità tramite una filiera corta, incentivare il consumo di produzioni del territorio e incidere positivamente, nel medio e lungo termine, su reddito e occupazione, rappresenta una delle finalità dell’iniziativa. L’evento, nello specifico, mira a creare una rete tra produttori dell’agroalimentare, ristoratori, operatori turistici, istituti professionali alberghieri, piccole botteghe alimentari, professionisti, favorendo l’incontro tra domanda e offerta nel settore agroalimentare e con l’obiettivo ultimo di avviare una economia circolare.

    La prima parte della giornata sarà riservata a produttori ed operatori che, dopo un business lunch curato dall’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata e dai ragazzi dell’I.I.S.S. Einaudi, avranno la possibilità di stringere accordi commerciali e creare collaborazioni in co-marketing grazie al B2B. A seguire il seminario formativo dedicato agli strumenti di valorizzazione delle aziende agroalimentari con interventi di esperti del settore.

    “Gargano Food & Meeting è l’inizio di una nuova storia dove i protagonisti sono le imprese e gli operatori del territorio che credono nell’importanza di fare rete – afferma il Presidente Biagio Di Iasio -. Il GAL Gargano Agenzia di Sviluppo ha voluto fortemente l’organizzazione di questo evento in quanto parte di un lungo percorso di crescita che necessita dell’attivismo propositivo di tutti i soggetti, un attivismo che può e deve prescindere dal sostegno pubblico.”

    Dalle 18,00 i produttori apriranno gli stand al pubblico con degustazioni e vendita delle eccellenze gastronomiche. Alle 19,00 il laboratorio di panificazione con Pascal Barbato della Fulgaro Panificatori 1890 alla scoperta dei segreti del pane e delle sue mille derivazioni. Infine, alle 20,30, ci sarà una cena a base di prodotti del territorio aperta a tutti (prenotazione obbligatoria presso la Tenuta Corigliano).

    L’evento ha il patrocinio gratuito del Comune di Rignano Garganico, Camera di Commercio di Foggia e Confcommercio Provincia di Foggia.

    Commenti
    - Advertisement -

    Ultimi Post

    San Severo, villa comunale: i lavori dovevano finire 8 mesi fa!

    Sempre più infuriati i cittadini di San Severo per lo scandalo della villa comunale,...

    San Severo, villa comunale: e queste sarebbero panchine?

    Siamo in grado di mostrarvi in anteprima le nuove panchine della villa comunale di...

    Tricarico: l’assessore Romano chieda scusa anche per gli errori grammaticali.

    Questa è la città in cui un Assessore, anziché chiedere scusa ai cittadini per...

    Adesso l’assessore Romano se la prende anche con Don Dino.

    Incredibile, ma vero.Don Dino Daloia nei giorni scorsi sulla sua pagina fb ha denunciato...

    Potrebbe interessarti

    San Severo, villa comunale: i lavori dovevano finire 8 mesi fa!

    Sempre più infuriati i cittadini di San Severo per lo scandalo della villa comunale,...

    San Severo, villa comunale: e queste sarebbero panchine?

    Siamo in grado di mostrarvi in anteprima le nuove panchine della villa comunale di...

    Tricarico: l’assessore Romano chieda scusa anche per gli errori grammaticali.

    Questa è la città in cui un Assessore, anziché chiedere scusa ai cittadini per...